Pengantar ilmu gizi dalam kebidanan (Pustaka Baru Press, 2019)
Kasus gizi buruk merupakan salah satu masalah prioritas yang ditangani oleh pemerintah. Walau dari tahun ke tahun terjadi penurunan angka kejadian gizi buruk, tetapi angka kejadian gizi buruk, tetapi angka kejadian gizi buruk masih tinggi jika dibandingkan dengan negara Asia lainnya. Dari hal itu, usaha-usaha perbaikan gizi masyarakat di Indonesia merupakan salah satu usaha kesehatan yang menjadi bagian dari program pembangunan nasional. Buku ini membahas mengenai ilmu gizi, konsep gizi seimbang, pendidikan kesehatan tentang gizi, konsep gizi masa remaja, konsep gizi seimbang bagi ibu menyusui, prakonsepsi, fertilitas, konsep gizi seimbang bagi bayi dan balita, dan konsep gizi seimbang bagi wanita dewasa dan lansia.