Identitas pesantren vis a vis perubahan sosial (CV. Lontar Mediatama, 2018)
Buku merupakan hasil tulisan penulis dalam megidentifikasi dinamika pesantren dengan isu perubahan sosial yang semakin berkembang dengan cepat. Menurut penulis, kehadiran pesantren di tengan kehidupan global layak untuk terus diketengahkan, sebab isu politik menggerus isu moral dan kedaulatan sosial ekonomi. Pesantren semakin diperhitungkan dan harus berperan aktif dalam menciptakan santri yang berkonmpeten dan memahami isu sosial, politik, dan ekonomi.