Catatan perjalanan : dari akademisi, birokrasi, hingga diplomasi (Airlangga University Press, 2019)
Buku ini berisikan catatan perjalanan dan pemikiran yang ingin dibagikan kepada para pembaca, Ada tiga hal pokok yang dituangkan menjadi intisari buku ini terdiri dari masa pendidikan, perjalanan kerir dan pemikiran.