Menuju masyarakat sejahtera : untuk SD/MI dan yang sederajat kelas VI : tema 6 (Putra Nugraha, 2019)
Pembelajaran tematik pada Kurikulum 2013 merupakan pembelajaran yang menggabungkan berbagai kompetensi dari berbagai mata pelajaran dalam lingkup tema tertentu. Tema ini menyatukan berbagai konsep dasar sehingga pembelajarannya memberikan makna untuk peserta. Kompetensi Inti yang diharapkan dapat terpenuhi dalam kurikulum ini yaitu sikap spiritual, sikap sosial, pengetahuan, dan keterampilan. Dalam buku ini diberikan buku tematik yang diperuntukkan khusus bagi siswa kelas 6.