Mutiara hadis-hadis kisah : menyimak nabi bercerita tentang hidup para nabi dan teladan umat masa lalu (Qalam, 2018)
Kisah lebih berkesan, lebih diterima jiwa, lebih disenangi hati, lebih menggetarkan perasaan. Para rasul dan dai sendiri telah mengambil dari kisah-kisah orang terdahulu. terlebih karena kisah Al-Quran dan hadis akan menjadi bekal bagi jiwa dan poeneguh bagi hati. Dan semua kisah dari Rasul-Rasul Kami ceritakan kepadamu, ialah kisah-kisah yang dengannya kami teguhkan hatimu; dan dalam surat ini telah datang kepadamu kebenaranserta pengajaran dan peringatan bagi orang-orang beriman (Hud [11]: 120). Bagian pertama mengisahkan para Nabi dan Rasul yang belum termuat dalam al-Quranseperti kisah Yusya dan kisah Nabi yang membakar perkampungan semut. Adapula kisah baru yang sebagian diungkap Al_Quran, kemudian hadis datang menjelaskan, menerangkan dan merincinya. seperti kisah Nabi Musa bersama Khadhir. Bagian berikutnya mengisahkan tokoh dan peristiwa masa lalu yang layak diteladani ndan perlu dihindari.