Muslim tanpa mitos : Dunia Kuntowijoyo (Immortal Publishing dan Octopus, 2019)
Buku ini merupakan memoar Kuntowijoyo. Penulisan buku ini dikomandani aktivis pers mahasiswa EKSPRESI sedikt banyak cukup berhasil menggelontorkan lanskap pemikiran Kunto, kendati agak sulit untuk menyatakan bahwa lanskap yang digelontorkan itu sudah sepenuhnya mempresentasikan karya besarnya. Yang pasti, apresiasi gagasan Kunto yang dilakukan sebagian penulis muda dalam pelbagai prespektif, baik sastra, budaya, agama, sejarah, politik dan social ini berhasil menjelaskan betapa pemikiran Kunto tak mengenal batas usia, maupun batas antara sehat dan sakit. Yang istimewanya di buku ini dimuat ulasan kisah hidupnya dari sudut pandang keluarga dan kerabat dekatnya.