Ngaji hati : panduan menata kalbu sebagai bekal menjadi kekasih Allah (Qalam, 2019)
Ketika hati diselimuti kegelapan, hanya 'percikan cahaya Ilahi' sajalah yang meneranginya. Hati hanya bisa dibersihkan dengan cahaya tauhid. Jika hati telah suci maka ia akan terbang menuju ke haribaan Alloh dan siap memperoleh kemenangan dari Illahi ( al-fath ar-Rabbabni) dan limpahan cahaya dari yang maha pengasih (al-faidh ar-Rahman). nasihat-nasihat sang Sultan Aulia di kitab bagian kedua al-Fath ar-Rabbani menggugah kaum muslimin untuk senatiasa menyegarkan keberislaman dalam kehidupan sehari-hari.