Amityville : the awakening (2017)
Berdasarkan kisahnya pada legenda mengenai sebuah rumah berhantu yang berada di Amityville, New York, Amerika Serikat, dan pernah menjadi lokasi terjadinya sebuah tragedi pembunuhan massal di tahun 1974. Amityville: The Awakening sendiri menghadirkan sebuah penceritaan (fiksi) baru. Joan adalah seorang ibu tunggal yang baru saja membawa dua orang puterinya, Belle dan Juliet, pindah ke sebuah rumah baru agar dekat dengan fasilitas kesehatan tempat dirinya merawat puteranya, James, yang sedang berada dalam kondisi koma selama dua tahun terakhir. Kepindahan tersebut ternyata memberikan efek positif bagi kesehatan James. Secara perlahan, James mampu bangkit dari koma-nya dan bahkan mulai berkomunikasi lagi dengan anggota keluarganya. Di saat yang bersamaan, Belle mulai merasakan adanya kekuatan supranatural yang mengganggu rumah tersebut. Penasaran, Belle mulai menyelidiki riwayat rumah barunya? dan menemukan sejarah kelam yang pernah terjadi di rumah itu.