Hijrah kaffah for muslimah millennial (Araska, 2018)
Kata hijrah selalu diartikan dengan pertaubatan. Tetapi, sadarkah diri kita bahwa pertaubatan macam apa yang sedang kita lakukan apabila ruh kita masih menyimpan kemaksiatan duniawai? Sesungguhnya, hijrah itu proses perbaikan diri sepanjang hayat. Jika hari ini masih ada kemaksiatan dalam diri kita, maka kita harus selalu semangat untuk memperbaiki diri. Jika hari ini niqab yang kita kenakan masih sekedar aksesoris yang haus pujian, esok hari kita harus memperbaiki hati dan pakaian kita sehingga niqab yang kita kenakan benar-benar menjadi hijab bagi kemaksiatan. Marilah mencapai hijrah yang sempurna, jangan pernah lelah atau merasa putus asa untuk terus berproses menjadi lebih baik.