Konsep sistem operasi menggunakan shell programing berbasis linux (Indomedia Pustaka, 2019)
Skrip Shell adalah bagian penting dari sistem operasi modern, seperti UNIX, Linux, Windows, dan sejenisnya. Bahasa scripting atau sintaksisnya mungkin berbeda dari OS ke OS ; tetapi prinsip-prinsip dasar tetap sama. Buku ini adalah ringkasan dari apa yang telah kami pelajari selama bertahun-tahun dalam penulisan Linux Shell baik dalam mengajar sistem operasi, pengembangan proyek, dan pelatihan. Dalam buku ini, belajar tentang dasar-dasar pembuatan Skrip Shell hingga otomatisasi yang rumit dan khusus.