Kian sehat tanpa obat : manfaat kesehatan dalam shalat, puasa, zakat, dan haji (Qalam, 2019)
Beribadah itu kewajiban setiap hamba, karena kita diciptakan di dunia ini untuk beribadah. Meskipun kewajiban, jangan bayangkan ibadah sebagai bebanyang berat untuk dijalankan. Sebaliknya, jadikanlah ibadah sebagai kebutuhan sehingga terasa ringan saat menunaikannya. Banyak penelitian kedokteran modern mengungkap fakta-fakta baru bahwa menunaikan salat, zakat, puasa, dan haji mengandung hikmah kesehatan yang amat luas. Didalamnya mencoba menguak rahasia kesehatan saat kita menunaikan shalat, zakat, puasa dan haji. Uraiannya yang jelas niscaya membuat kita semakin yakin untuk istikamah dalam beribadah. Mengerjakan kewajiban sebagai hambapun akan terasa sebagai kebutuhan. Sebab, selain berpahala, kita bakal menjadi muslim yang sehat selama menjalani kehidupan di dunia ini.