Metallica : some kind of monster (2004)
Tak kan pernah ada yang berani meragukan Metallica sebagai sebuah band dalam hal panggung dan rilisan, rilisan terakhirnya Death Magnetic pun telah mampu mengobati kerinduan dan kekecewaan para metalhead penggila mereka akibat kurangnya intensitas kemetalan mereka dibeberapa album sebelumnya paska Black Album. Kali ini mereka kembali datang untuk para fansnya, namun tentunya bukan dalam bentuk raungan musik atau aksi kebisingan metal mereka. Ya, dalam sebuah film, film dokumenter tepatnya. Adalah Joe Berlinger yang menyempatkan terlibat sebagai sutradara disini, ia menyajikan sebuah tontonan unik mengenai kemetalan Metallica dalam bentuknya yang lain lagi, bukan sebuah pertunjukan konser yang dapat menyulut adrenalin atau bukan juga sebuah perjalan karir musik Metallica sebagai sebuah band metal besar abad ini. Joe Berlinger menyajikan sebuah dokumentasi yang banyak orang atau band lewatkan ketika mereka terlibat dalam sebuah momen yang berharga dalam hidup mereka.