Etnis lampung di banten (2015)
Penelitian tentang suatu masyarakat serta peranannya sebagai anggota masyarakat merupakan suatu hal yang menarik. Nilai-nilai sosial, budaya, adat istiadat, sistem religi yang pernah ada maupun yang masih ada pada suatu komunitas masyarakat, sebagai bagian dari pluralism sku/etnis yang dimiliki bangsa Indonesia khususnya Banten perlu dipertahankan keberadaannya. Keberadaan masyarakat Lampung Cikoneng di Anyar, dengan peninggalan budayanya, dan tetap rukun dengan warga sekitarnya di luar komunitas ini, menunjukkann bukti akan keterpeliharaan janji leluhur mereka (lampung) dengan masyarakat Banten.