Perempuan, laki-laki, dan perkawinan dalam sejarah perkembangan sosiologi keluarga (RV Pustaka Horizon, 2017)
Seluk-beluk tentang keluarga, perkawinan, kehidupan laki-laki dan perempuan, peranan seksualitas dan masyarakat, hubungan orang tua dan anak, kekerasan dalam perkawinan, serta perceraian merupakan permasalahan yang diulas dalam buku ini. Ulasannya dilakukan secara ilmiah dengan metode sosiologi. Dengan pembahasan secara sosiologis, disajikan pemahaman untuk membangun keluarga yang harmonis yang menopang stabilitas sosial dalam masyarakat.