Pengendalian hayati dengan memberdayakan potensi mikroba (2018)
Buku ini berisi engendalian hayati yakni sejarahsingkat dan perkembangan pengendalian hayati, pengertian danlingkup pengendalian hayati, lingkup materi kuliah pengendalianhayati, peranan musuh alami sebagai sarana pengendali, pengendalianhayati dalam sistem pht, definisi pengendalian hayati, perananpengendalian hayati, teknik pengendalian hayati, agen pengendalianhayati, cara penggunaan patogen serangga di lapangan, pendekatanpemanfaatan agensia hayati, langkah-langkah pengembangan agensiahayati, keunggulan dan keuntungan pengendalian hayati, konservasimusuh alami, cara penggunaan patogen serangga di lapangan, perananpengendalian hayati, potensi (Beauveria bassiana) sebagai agens hayati,potensi jamur Trichoderma sp. sebagai agensia hayati, potensi nematodaentomopatogen sebagai agensia hayati, potensi bakteri sebagaipengendali hayati