Karena wanita punya sejarah : kisah hidup para perempuan pengukir peradaban Islam (Qalam, 2019)
Banyak wanita muslimah yang namanya terukir khusus dalam lembaran-lembaran sejarah. Mereka meninggalkan jejak-jejak yang harum dan cemerlang yang layak diketahui generasi kita, agar jadi inspirasi untuk bersikap di zaman yang semakin kompleks ini. Mereka memasuki ruang sejarah melalui berbagai pintu: pintu ilmu pengetahuan, ibadah, zikir, kesabaran, iman, pengorbanan, dan kesetiaan. Jejak-jejak tersebut akan menjadi pelita yang terus menerangi hati pembaca kontemporer. Dengan indah dan lincah, penulis berkisah tentang wanita sebagai istri, sebagai ibu, sebagai insan beriman, sebagai ulama perempuan, dan sebagai syahidah.