Syamail Muhammad (Ummul Qura, 2019)
Salah satu karya terbaik mengenai kepribadian dan akhlak Rasulullah Saw. adalah karya Imam at-Tirmidzi. Karya ini singkat namun lengkap sehingga setiap orang yang membacanya seakan-akan menyaksikan langsung keindahan dan keagungan pribadi Rasulullah yang mulia. Bagaimana postur tubuh Rasulullah? Apa makanan dan minuman favorit Rasulullah? Apakah Rasulullah suka bersenda gurau? Bagaimana cara beliau tertawa? Berapa usia Rasulullah? Jawabannya bisa kita temukan di buku karya ahli hadis ternama ini. Rangkaian hadis-hadis terpilih memberi kita informasi kesempurnaan dan keagungan pribadi Rasulullah Saw.. Cinta terhadap Rasulullah Saw. tidak akan tumbuh bila kita tidak mengenal sosoknya. Bangga menjadikan Rasulullah sebagai idola tidak akan terwujud bila kita tidak mengetahui kesempurnaan dan keagungan pribadinya. Semangat meneladani Rasulullah tidak akan hadir bila kita tidak memahami kemuliaan akhlaknya.