Hukum syariah compliance di perbankan syariah (K-Media, 2017)
Pesatnya perkembangan lembaga keuangan syariah baik bank maupun lembaga keuangan syariah non bank serta munculnya isu-isu ekonomi kontemporer, sedikit banyak telah mengikis kesucian aqad-aqad syari?ah bahkan keluar dari prinsip- prinsip ekonomi syariah. Buku ini merupakan kajian konstruktif dari kegelisahan penulis terhadap masih adanya ketidaksesuain operasionalitas aqad pada perbankan syariah di negara kita Indonesia ini.Oleh karenanya, untuk mengingatkan kembali dan memurnikan serta menerapkan nilai-nilai syariah di dalam sistem ekonomi, diperlukan terobosan dan pemikiran baru yaitu melalui pencerahan dan pemahaman yang mendalam bagi sumber daya insani dalam menkaji sistem ekonomi islam ini. Salah satunya adalah dengan mendeteksi dini bagaimana kondisi exsisting aqad-aqad dalam lalu lintas ekonomi syariah terutama dalam operasionaslisi di perbankan syariah.