Mahir menggunakan java server page untuk membuat web database (Skripta Media Creative, 2015)
Saat ini banyak sekali berkembang bahasa pemrograman websalah satunya adalah Java Server Page (JSP), yang merupakan sebuah pemrograman berbasis web yang merupakan salah satu varian dari pemrograman Java. Materi dalam buku ini diuraikan secara jelas sehinga dengan membaca buku ini akan dapat mempraktikkan cara membuat web database menggunakan Java Server Page (JSP). Materi dalam buku ini menguraikan tentang:Mengetahui dasar-dasar pemrograman web menggunakan HTML;mampu menggunakan program JSP dan kom[ponen-komponen pendukung JSP seperti Java Runtime Environment (JRE) dan Apache Tomcat; membuat database menggunakan MySQL sebagai pendukung program JSP; melakukan koneksi database dari MySQL ke JSP; dan membuat aplikasi database menggunakan MySQL dan JSP.