Revolusi mental : sadari-introspeksi-pelajari-teladani (Khalifah Mediatama, 2017)
Buku ini menjelaskan tentang revolusi mental. Dalam pendahuluannya dijelaskan tentang revolusi mental menurut Bung Karno dan Jokowi, juga negara-negara yang sukses dengan program revolusi mentalnya. Pada bab selanjutnya membahas tentang program revolusi mental yang sudah berjalan, kemudian ciri-ciri bangsa berkarakter, karakter atau sifat yang hilang, yang diperlukan, yang tumbuh, juga analisa sebab dan akibat, pada bagian akhir dijelaska bagaimana membangun karakter.