Nilai pendidikan karakter dalam katoba : bahan pembelajaran berbasis budaya lokal - Anwar Hafid, Haji, 1961- (Himpunan Sarjana Pendidkan Ilmu Ilmu Sosial Indonesia Cabang Sulawesi Tenggara, 2019)
Di setiap daerah di Indonesia, kearifan lokal dapat digunakan sebagai media pembelajaran pendidikan karakter. Upacara katoba merupakan salah satu kearifan lokal masyarakat Muna di Kabupaten Muna Provinsi Sulawesi Tenggara, dan merupakan warisan luhur. Upacara katoba merupakan ritual umum dalam siklus hidup masyarakat Muna, diluar Kabupaten Muna di Provinsi Sulawesi Tenggara dan Kabupaten Muna di Provinsi Sulawesi Tenggara, masyarakat Muna masih menjaga dan melestarikan upacara katoba.