Dasar-dasar manajemen keuangan (Indomedia Pustaka, 2018)
Manajemen keuangan dituntut untuk mengikuti perkembangan dalam segala hal terutama teknologi informasi. Informasi menjadikan sesuatu yang sangat penting dan berguna dalam melakukan investasi. Manajemen keuangan diartikan sebagai tugas dan tanggung jawab yang haus dilaksanakan oleh manajer keuangan. Tanggung jawab utama seorang manajer keuangan adalah perencanaan, pengadaan maupun penggunaan dana dengan tujuan memaksimumkan nilai perusahaan. Dengan kata lain, manajer keuangan bertugas menentukan sumber dana, mengalokasikan dana atau investasi dalam berbagai tujuan perusahaan. Secara ringkas fungsi utama manajemen keuangan adalah pendanaan, merupakan keputusan dari mana dana untuk membeli aktiva tersebut berasal; investasi, menentukan jumlah total aktiva yang perlu dimiliki oleh perusahaan; kebijakan deviden,menentukan berapa proporsi laba yang dialokasikan sebagai laba ditahan dan deviden. Buku Dasar-dasar Manajemen Keuangan ini memberikan dasar dan konsep pemahman manajemen keuangan yang meliputi keputusan pendanaan, keputusan investasi maupun keputusan deviden. Juga menjelaskn tentang teori keungan dan penerapannya dalam lingkup perusahaan. Pembahasannya hanya bersifat dasar dan sederhana tanpa meninggalkan esensi dari teori keungan.