Mengenal Allah melalui dunia ekologi (UPH Press, 2019)
Buku ini membahas tentang intraksi yang terjadi di alam pada tingkat organisme, populasi, komunitas, ekosistem, bentang alam, dan biosfer. Buku ini juga menjelaskan mengenai siklus biogeokimia serta mengulas isu-isu pencemaran lingkungan dan cara penanggunalannya yang berupa hasil-hasil penelitian tentang bioremediasi dengan menggunakan tanaman maupun bakeri. Seluruh materi tersebut disambungkan denga kekuasaan Allah selaku Pencipta Alam Semesta.