Tata cara shalat bagi orang sakit - Al-Qahthani, Sa'id bin Ali bin Wahaf (Al-qowam, 2018)
Shalat merupakan tiang agama. Seseorang tidak boleh meninggalkan shalat dalam keadaan apapun. Bahkan ketika kondisi sakit, seseorang harus lebih semangat dibanding ketika sehat. Allah memeberikan keringanan bagi setipa hamabanya yang memiliki kesulitan dalam beribadah, sehingga mereka dapat melaksnakan ibadah tanpa mengalami kesulitan. Risalah tata cara shalat bagi orang sakit merupakan karya Dr. Said bin Ali bin Wahf Al-Qahthani, beliau seorang ulama sekaligus penulis produktif. Beliau juga lulusan doktoral dari Universitas Imam Muhammad bin Su'ud dengan predikat mumtaz dan seorang imam pada sebuah masjid di Saudi. Pada karyanya ini memaparkan tata cara shalat orang sakit, adab-adab yang sebaiknya dilakukan oleh sakit, shalat di atas transportasi, dalam perjalanan, dan lainnya. Setiap persoalan dibahas dengan disertakan dalil-dalilnya dari Al-Qur'an dan As-Sunnah.