Perkembangan anak pada masa golden age : didukung penelitian ilmiah dan panduan Islam (UNS (UNS Press), 2019)
Setiap anak memiliki proses perkembangan, kecerdasan dan bakat masing-masing. Buku ini berisi penjelasan tentang perkembangan anak pada masa golden age dan upaya-upaya dalam pengembangannya. Buku ini juga mengkaji bagaimana cara membentuk karakter anak dan faktor-faktor yang mempengaruhi karakter anak yang salah satu faktor utamanya berasal dari pola asuh di keluarga. Pola asuh di keluarga berupa update informasi tentang gaya pola asuh orang tua zaman milenial yang biasa disebut dengan Helicopter dan Drone Parenting. Setiap penjelasan dalam buku didasarkan pada teori-teori psikologi yang didukung dengan penelitian-penelitian relevan dan ilmiah yang berisi dengan informasi terkini mengenai perkembangan anak serta bagaimana pandangan dari segi ajaran Islam.