Agroforestry (UMM Press, 2019)
Buku ini menjelaskan tentang Agroforestry. Agroforestry merupakan suatu sistem pengelolaan hutan yang sesuai dengan kebutuhan petani dan yang tumbuh di masyarakat setempat. Oleh karena itu, bagi kalangan kehutanan, agroforestry perlu dijadikan bentuk pendekatan baru dalam kerangka pelestarian hutan dan pembangunan untuk wilayah-wilayah dimana perlindungan hutan secara total tidak mungkin bisa dilakukan.