Manajemen koperasi (Yrama Widya, 2019)
Koperasi merupakan sokoguru perekonomian rakyat di Indonesia, serta berperan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. Ketidakmampuan di dalam mengelola organisasi koperasi akan mengakibatkan segagalan dalam menjaga keberlangsungan hidup organisasi koperasi. Ketidakpahaman akan konsep-konsep perkoperasian menyebabkan koperasi yang didirikan akan berjalan tidak sesuai dengan tujuan bersama didalam mengelola organisasi koperasi, merupakan kelemahan dalam memahami nilai-nilai dan prinsip dari koperasi. Ketiga faktor tersebut disebabkan keterbatasan pengetahuan akan perkoperasian secara teori maupun praktis. Buku Manajemen Koperasi ini membahas ketiga permasalahan di antaranya tersebut meliputi dasar perkoperasian, perangkat organisasi, manajemen, dan pengembangan koperasi. Dibahas juga perbedaan Badan Usaha Koperasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Swasta (BUMS).