Eksistensi budaya lokal dalam konteks pembelajaran matematika masa kini (Uwais Inspirasi Indonesia, 2019)
Matematika merupakan materi yang diberikan di semua jenjang pendidikan. Berpikir spasial merupakan proses berpikir universal, setiap orang dari disiplin ilmu yang berbeda dapat mendefinisikannya ke dalam konteks yang berbeda pula. Konsep ruang merupakan objek utama berpikir spasial, untuk mengolah objek tersebut menjadi informasi atau konsep baru diperlukan alat-alat representasi. Buku ini merupakan hasil penelitian berupa indikator pembelajaran berbasis budaya Jawa, dalam hal ini kebudayaan Jawa di Kediri, yaitu Wayang Gandrung dan Monumen Simpang Lima Gumul. Buku dilengkapi gambaran singkat Wayang Gan.durung dan Monumen Simpang Lima Gumul, kemudian juga langkah-lngkah menyusun indikator pembelajaran Matematika berbasis budaya Jawa.