Buku panduan skripsi Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (STIKes) Hang Tuah Pekanbaru (Deepublish, 2016)
Skripsi merupakan paparan hasil penelitian mahasiswa sarjana yang membahas suatu permasalahan atau fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. Kaidah penulisan skripsi di tiap universitas berbeda meskipun susunyannya secara umum sama. Buku ini terdiri atas empat materi pokok di antaranya ketentuan umum penulisan skripsi, seminar dan penilaian, kerangka dan sistematika penulisan, serta format pengetikan.