Ilham bagi sosok IAS : reputasi, prestasi, jeruji besi dan keikhlasan (Media Pressindo, 2019)
Ilham Arief Sirajuddin lahir di Gowa, Sulawesi Selatan tanggal 16 September 1965. Ia menjabat sebagai Wali kota Makassar periode 2004-2009 dan 2009-2014. Dalam buku ini akan dibahas berbagai kisah hidup mengenai IAS mulai dari prestasinya selama menjalankan tugasnya sampai dengan bagaimana kisahnya selama menjalani hukuman penjara serta hikmah yang da di dalamnya.