Kepelatihan bola voli dasar (UNJ Press, 2019)
Dalam cabang olahraga untuk mencapai prestasi atau meningkatkan keterampilan teknik dasar diperlukan proses latihan yang terarah, baik, berkesinambungan dan terprogram. Latihan harus dilakukan dari mulai usia dini sampai dengan puncak usia seorang atlit. Terdapat empat aspek latihan yang perlu diperhatikan dan dilatih secara saksama, yaitu : latihan fisik, latihan teknik, latihan taktik, latihan mental. Tujuan utama latihan adalah untuk mengembangkan ketrampilan dan performa atlit. Dalam buku ini dibahas tentang bagaimana mempersiapkan latihan khususnya cabang olahraga bola voli secara ilmiah dan spesifik sekaligus mampu menunjukkan sistematika sesuai dengan kebutuhan latihan.