Metode penelitian : metode pengambilan sampel penelitian survei (Rajawali Pers, 2019)
Metode penelitian survei merupakan metode yang sering digunakan di dunia penelitian untuk memperoleh data dan jawaban terhadap berbagai pertanyaan dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan, terutama mengenai bisnis, ekonomi, dan sosial kemasyarakatan. Buku ini ditujukan bagi siapa saja yang sedang dan atau akan melakukan penelitian di bidang bisnis atapun sosial. Buku ini terditi dari 11 Bab. Secara umum, materi yang dibahas di buku ini antara lain mengenai konsep dasar populasi dan sampel, konsep dasar statistik, permasalahan pada sampling, pemilihan sampel acak sederhana, stratified random sampling, rasio, regresi dan perbedaan estimasi, sistematik sampling, cluster sampling, cluster sampling dua tahap, mengestimasi ukuran populasi, dan topik suplemental.