Geopolitik sumberdaya alam (Graha Ilmu, 2019)
Buku ini berisi kumpulan tulisan yang dimaksudkan untuk pembelajaran mengenai hubungan internasional yang mengaitkan kejadian atau perilaku politik internasional dengan kondisi geografis tempat terjadinya proses tersebut. Buku ini diharapkan dapa menjawab pertanyaan mengenai apa itu geopolitik dan apa yang dimaksud dengan geopolitik sumber daya alam. Dalam buku ini dituliskan pula contoh-contoh analisis geopolitik tentang sumber daya alam.