Administrasi dan kebijakan kesehatan (Pustaka Panasea, 2018)
Pelayanan kesehatan merupakan hak asasi setiap manusia. Untuk memenuhi hal tersebut, dibutuhkan kemampuan manajerial. Layaknya seperti sebuah bisnis, pelayanan kesehatan membutuhkan manajemen yang baik agar target yang diharapkan dapat tercapai. Saat ini, industri pelayanan kesehatan terus tumbuh dan berkembang. Dibutuhkan pemimpin yang mampu mengelola sumber daya organisasi secara efektif dan efisien. Buku ini membantu pembaca memahami berbagai aspek dalam pelayanan kesehatan mulai dari konsep administrasi kesehatan, organisasi pelayanan kesehatan, manajemen kesehatan, sistem kesehatan, kebijakan kesehatan, puskesmas, dan penerapan sistem kesehatan di berbagai negara. Keberadaan buku ini diharapkan mampu menambah khasanah ilmu pengetahuan bagi akademisi maupun praktisi dalam kesehatan sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Indonesia.