Teknologi jaringan wireless : koneksi tanpa kabel (Teknosain, 2019)
Jaringan Wireless atau sering disebut jaringan tanpa kabel atau jaringan nirkabel adalah jaringan yang memungkinkan orang-orang untuk berkomunikasi, mengakses aplikasi dan informasi tanpa menggunakan kabel. Wereless Local Area Network (W-LAN) yang lebih dikenal dengan sebutan WI-Fi (Wireless fidelity), bahkan telah menjadi suatu brand name baru yang dikenal luas, terutama kalau berbicara mengenai hotspot Wi-Fi, tempat-tempat umum dimana tersedia layanan akses Internet wireless, seperti di kafe, lobbi hotel, kampus, tempat perbelanjaan/mal.