Menyuling minyak atsiri (2018)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil dan pengekspor minyak atsiri (essential oil)yang penting di dunia, tetapi dari hasil penelitian, minyak atsiri dari Indonesia kualitasnya tidak stabil. Rendahnya kualitas minyak atsiri produk dari Indonesia disebabkan karena cara penyulingan minyak atsiri masih belum memadai. Buku ini mencoba membahas tentang teknik operasional penyulingan minyak atsiri, diharapkan kehadiran buku ini mampu memperbaiki teknik operasional penyulingan minyak atsiri. Inovasi terhadap pemilihan bahan baku dan teknik operasional penyulingan minyak atsiri diharapkan akan diperoleh hasil berupa minyak atsiri yang berkualitas baika sesuai dengan standar impor.