Tematik terpadu untuk SD/MI kelas VI tema 3 : tokoh dan penemuan (Grafindo Media Pratama, 2019)
Pembelajaran Tematik Terpadu untuk SD/MI Kelas VI meliputi lima mata pelajaran yang dipelajari secara terpadu, yaitu Bahasa Indonesia; Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn); Ilmu Pengetahuan Alam (IPA); Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS); serta Seni Budaya dan Prakarya (SBP). Buku Tematik Terpadu Kelas VI Tema 3 Tokoh dan Penemuan ini disusun berdasarkan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 (Edisi Revisi). Buku ini terdiri atas tiga subtema. Setiap subtema diuraikan ke dalam enam pembelajaran. Adapun satu pembelajaran dialokasikan untuk satu hari. Pembelajaran dalam buku ini disajikan melalui rangkaian cerita. Cerita para tokohnya-yaitu Adit, Gina, dan teman-temannya-akan menemani kalian belajar. Selain itu, pembelajaran dalam buku ini mengintegrasikan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) agar kalian memiliki karakter yang baik. Ayo, belajarlah dengan tekun. Biasakanlah diri selalu membaca dan menulis setiap hari untuk mendukung Gerakan Literasi Sekolah (GLS). Jadilah anak Indonesia yang sehat, cerdas, kreatif, dan melek literasi. Jadilah anak yang berbakat gemilang dan berbudi luhur.