Pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K) dalam rumah tangga (Penerbit Derwati Press, 2016)
Pertolongan pertama (PP) adalah pemberian pertolongan segera kepada penderita sakit atau cedera yang disebabkan karena kecelakaan yang membutuhkan penanganan medis dasar. Pertolongan pertama (PP) merupakan pengembangan dari Pertolongan Pertama Pada Kecelakan (P3K). Masyarakat umum, khususnya ibu-ibu rumah tangga, perlu tahu penanganan dan pertolongan pertama yang cepat dan tepat dalam keadaan darurat di rumah tangga sehingga dapat menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Buku ini menyajikan langka-langkah penangan pertolongan pertama pada kecelakaan dalam rumah tangga yang meliputi : pertolongan pertama pada keracunan; luka tusuk; pembalutan; pembidaian; balita alergi seafood; gaguan pernafasan (korban tidak sadar); luka bakar; serangan jantung paru; serangan asma; anak kejang-kejang; alergi obat; gigitan hewan, sengatan serangga dan racun dari tumbuh-tumbuhan; didgigit ular; instruksi-instruksi dalam pertolongan pertama, perawatan untuk orang yang tidak sadar; pengelolaan obat dalam rumah tangga; kotak pertolongan pertama di rumah; pengelolaan kotak pertolongan pertama.