Tematik terpadu untuk SD/MI kelas III tema 3 : benda di sekitar (Grafindo Media Pratama, 2018)
Pembelajaran Tematik Terpadu untuk SD/MI Kelas III meliputi lima mata pelajaran yang dipelajari secara terpadu, yaitu Bahasa Indonesia; Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn); Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP); serta Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK). Buku Tematik Terpadu Kelas III Tema 3: Benda di Sekitarku ini disusun berdasarkan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 (Edisi Revisi). Buku ini terdiri atas empat subtema. Setiap subtema diuraikan ke dalam enam pembelajaran. Adapun satu pembelajaran dialokasikan untuk satu hari Pembelajaran dalam buku ini disajikan melalui rangkaian cerita. Cerita para tokohnya-yaitu Adit, Gina, dan teman-temannya-akan menemani kalian belajar Selain itu, pembelajaran dalam buku ini mengintegrasikan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) agar kalian memiliki karakter yang baik. Ayo, belajarlah dengan tekun. Biasakan diri selalu membaca dan menulis setiap hari untuk mendukung Gerakan Literasi Sekolah (GLS). Jadilah anak Indonesia yang sehat, cerdas, kreatif, dan melek literasi. Jadilah anak yang berbakat gemilang dan berbudi luhur.