Tematik terpadu untuk SD/MI kelas III (Grafindo Media Pratama, 2018)
Dalam pembelajaran Tematik Terpadu ini murid akan belajar membaca, menulis, dan berhitung dengan cara yang menyenangkan. Tokoh-tokoh, seperti Adit, Gina, Mutio, Lili, Veronika, Elis, Putu, Zulham, Faisal, Coki, Bambang, dan Denias yang berasal dari berbagai suku bangsa di Indonesia akan menemani kalian belajar. Tematik ini juga akan mengajarkan murid berolahraga, berkarya, berkarakter yang baik, sopan santun kepada orang tua dan guru, serta menyayangi saudara dan teman. Serta juga belajar membiasakan diri meminta maaf, meminta tolong, dan mengucapkan terima kasih. Pembelajaran Tematik Terpadu di Kelas III meliputi 5 mata pelajaran, yaitu Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn): Bahasa Indonesia; Matematika; Seni Budaya dan Prakarya (SBdP); serta Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PIOK). Berdasarkan jumlah temanya, buku pembelajaran Tematik terpadu Kelas III terdiri atas 8 buku, yaitu 4 buku untuk Semester 1 dan 4 buku untuk Semester 2. Setiap buku digunakan untuk pembelajaran selama 4 minggu.