Spiritual leadership : Belajar kepemimpinan ala pesantren (2018)
Kepemimpinan spritual membuat warna sendiri di pendidikan pesantren Indonesia. Model kepemimpinan pesantren ini memang harus melekat dalam pesantren dan bisa dijadikan model kepemimpinan baik di lembaga pendidikan maupun organisasi. Spiritual Leadership, Belajar Kepemimpinan ala Pesantren ini membahas mengenai pembelajar berbasis kepemimpinan spiritual yang telah diterapkan di pesantren. Pendidikan bukan hanya sekedar ceramah, melainkan membaca, perubahan mental dan pola pikir, serta menanamkan dan melatih kebiasaan. Model pembelajaran ini membentuk 'ulul albab" yaitu manusia yang memiliki keseimbangan berpikir (intelektualitas) dan Dzikir (spiritualitas). Kepalanya berpikir dengan cerdas, nalarnya jernih dan cemerlang dan hatinya sehat (qalbun salim). Bukan hanya itu Ulul Albab juga memiliki hati yang jernih yang kembali kepada Allah (Qalbun munib).