Motivasi dan pembelajaran pendidikan agama Islam : dilengkapi dengan analisis kompetensi sikap spiritual dan pendekatan saintifik tingkat SMA (CV. Mangku Bumi Media, 2019)
Buku ini mengulas mengenai analisis pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam, proses pengembangan pembelajaran Pendidikan Agama Islam, evaluasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam, pengembangan bahan ajar Pendidikan Agama Islam, strategi pembelajaran melalui pendekatan saintifik, analisi dan pengembangan kompetensi sikap spiritualpeserta didik dalam konteks kurikulum 2013 yang terdapat pada mata pelajaran pendidikan agama.