Pengetahuan tradisional & hak kekayaan intelektual : perlindungan pengetahuan tradisional berdasarkan asas keadilan melalui sui generis intellectual property system (Refika Aditama, 2018)
Hak kekayaan intelektual (HKI) menjadi salah satu komponen penting dalam perdagangan global. Konsekuensinya adalah harus tunduk pada prinsip-prinsip globalisasi sebagaimana diautur dalam kesepakatan dunia. Salah satu konsekuensinya adalah diperluasnya lingkup lingkup sistem HKI nasional ddari semulanya hanya mencakup Hak cipta, Paten, dan merek ditambah dengan indikasi gegrafis, desian tata letak terpadu, disain industri, rahasia daganga, serta tentang varietas tanaman.Buku ini merupakan salah satu hasil penelitian yang bertujuan untuk mencari model perlindungan hukum tentang pengetahuan tradisional dalam pengelolaan hak kekayaan intelektual.