Kebaikan selalu bertumbuh (PT Sarana Pancakarya Nusa, 2018)
Setiap kebaikan akan menumbuhkan kebaikan yang lain. demikianlah yang dipahami oleh peserta didik sekolah dasar di desa Megayasa. bermula dari menanam pohon asam, kebaikan lainakan tumbuh dan memberi manfaat bagi orang banyak. Pada suatu hari mereka pergi ke hutan lindung untuk memancing di btepi sungai. usai memancing, mereka berjalan masuk hutan hingga di suatu tempat mereka menemukan jenis tanaman baru dan tapak kaki penanamnya. mereka mengambil contoh tanaman itu dan menyerahkan ke petugas hutan. Tanpa mereka sadari, laporan mereka itu telah membantu dalam membongkar kasus perkebunan tanaman terlarang.