Kera yang usil (Seri Fabel Akhlak, 2018)
Ada seekor kera yang usil. ia selalu iseng dan suka mencampuri pekerjaan orang lain. Suatu saat, Ia melihat sebuah kapak tertancap pada sebatang kayu. Seorang penebang kayu hendak membelah kayu rupanya. namun baru terbelah separuh, ia istirahat dulu. Si kera iseng hendak mengganggu. Diambilnya kapak, namun ia tidak menyadari bahwa ekornya berada di antara belahan kayu. Coba terka apa yang terjadi?