Harimau yang licik (Seri Fabel Akhlak, 2014)
Harimau suka sekali memangsa binatang-binatang yang ada di hutan. kambing, kelinci, dan ayam adalah makanan kesukaannya. Pada suatu hari dia masuk perangkap. Dia telah berusaha melepaskan diri, tapi tak bisa. Setiap ada hewan yang lewat dia minta tolong, tapi tak ada yang bersedia menolong. Sampai akhirnya ada seekor kerbau yang mau menolongnya. Tetapi dasar harimau tidak tahu berterima kasih, sang kerbau malah diterkamnya dari belakang. Apa ya usaha kerbau agar terbebas dari cengkeraman harimau?