Penataan ruang - Sitorus, Santun R. P., 1949- (IPB Press, 2019)
Buku ini paling tidak mempunyai tujuh tujuan utama yaitu : (1) memberikan gambaran yang menyeluruh tentang sejarah dan perkembangan penataan ruang di Indonesia serta berbagai aspek penataan ruang wilayah, (2) memperkenalkan proses penataan ruang dan komponen-komponennya; (3) memperkenalkan prinsip-prinsip dasar dalam penataan ruang; (4) memperkenalkan teori struktur ruang, fasilitas sosial, pusat-pusat pelayanan dan teori lokasi ; (5) memperkenalkan daya dukung lingkungan dan infrastruktur wilayah , (6) memperkenalkan sistem permukiman perdesaan dan perkotaan dan (7) memperkenalkan prosedur dan sistem peraturan perundangan penataan ruang di Indonesia.