Epan yang tak henti menggaruk (Seri Kesehatan, 2012)
Kebersihan adalah pangkal kesehatan. Maka sudah seharusnya kalian untuk membiasakan hidup bersih. Baik rambut, kuku, gigi, tangan, kaki dan sebagainya. Guru di sekolah, bunda, ayah, kakek nenek, semua mengajarkan kalian membiasakan hidup bersih. Apa akaibatnya jika di antara kalian ada yang tidak mau hidup bersih? Seperti Epan yang tidak mau potong rambut, Opal yang tidak mau pakai alas kaki, sampai Bram yang malas gosok gigi?