Lumba-lumba yang cerdik (Cita Putra Bangsa, 2017)
Di lautan luas, ada seekor lumba-lumba yang lincah, berenang dan melompat-lompat dengan lincahnya. Ia juga cerdik dan giat berlatih menyelam juga melompat dengan bimbingan pak Guru Paus. Karena kelincahannya, kecerdikannya juga kecerdasannya, pak guru dan temannya suka sekali memujinya. Pujian yang diberikan ini justru membuatnya merasa takut kalau dirinya akan sombong. Melalui buku Lumba-lumba Yang Cerdik kamu akan mendapatkan cerita yang baik