Lumba-lumba yang pemaaf (Seri Fabel Akhlak, 2017)
Bijak adalah seekor lumba-lumba yang sangat bijaksana. Suatu hari, ketika dia kembali dari merantau untuk menuntut ilmu, dia mendapati tempat tinggalnya berantakan dan bundanya sangat ketakutan. Ternyata, hiu putih baru saja menyerang bundanya dan tempat tinggalnya. Bunda ingin bijak membalas perbuatan si hiu putih. Apa yang akan dilakukan sangat bijak?